segunda-feira, 30 de abril de 2012

Salada de repolho


Pessoal,
aqui vai a salada que fiz nesse domingo.

5 folhas de repolho aferventadas
3 tomates cortados em cubinhos
1 xícara de salsa e cebolinha
1 xícara de mussarela cortada em cubinhos
1 xícara de peito de peru cortados em cubinhos

Depois de aferventadas, corte as folhas de repolho em tirinhas
Em uma tijela, misture o repolho, os tomates, a salsa e cebolinha, a mussarela e o peito de peru.
Banhe com azeite e sal a gosto.

Dá pra comer de montão, é bem refrescante e não engorda.

Um acompanhamento delicioso é o filé de merlusa, assado.

Tenho certeza que todos vão gostar.
Beijos e uma boa semana!

quinta-feira, 26 de abril de 2012

Carboidrato Zero e reeducação alimentar

Prezados

 há um equívoco muito grande quando escutamos que a dieta de redução dos carboidratos não proporciona uma reeducação alimentar.

 Relato a vocês que depois que fiquei 10 dias absolutamente sem carboidrato, e não fiquei comendo apenas carne e alface, minhas receitas postadas não me deixam mentir, percebi que conseguiria diminuir as massas e doces da minha vida sem problemas.
  Ao propormos para nossa vida uma alimentação mais saudável, somos chamados a fazer escolhas o tempo todo. A reeducação alimentar permite a prática da criatividade na cozinha, na escolha dos alimentos em um self, na montagem gastronômica do seu dia. Essa criatividade é que te estimula a abandonar a mesmice dos pães, bolos e pizzas. Porém, eu sei que não é fácil planejar um cardápio fora do costume e do paladar adquiridos durante uma vida inteira.

  A lista de alimentos sem carboidrato que está em uma das postagens permite a montagem de pratos formidáveis e, sem dúvida nenhuma, a manutenção da dieta com muito sabor e disposição. Além disso, te reeduca a comer alimentos nunca antes planejados e que são ricos em vitaminas, de baixo colesterol e deliciosos se preparados com dedicação.

  Todos sabem que perder peso é difícil, precisa disciplina, auto confiança e apoio daqueles que estão próximos. Digo apoio no sentido de fazer um elogio a cada pedaço de pizza rejeitado, a cada número da balança diminuido, a cada roupa resgatada no fundo do armário. Não se pode obrigar aqueles que estão ao nosso redor a fazer a dieta porque estamos de dieta e é nessa que, as vezes, precisamos evitar de sentar à mesa com a família, não ir àquela reunião na casa da sogra ou da mãe no final de semana, faltar à festinha do coleguinha do filho.
 
  Só que isso não é para a vida inteira, é apenas para as semanas iniciais que ainda podemos cair em tentação devido aos exageros gastronômicos que esses eventos representam. Sem dúvida que, e digo por experiencia própria, quando estivermos fortes para resistir já estaremos praticando a reeducação alimentar e, o que é mais gratificante, as medidas estarão em queda livre.
 
  Um abraço a todos.

terça-feira, 24 de abril de 2012

Olá seguidores,

   Hoje coloco uma reflexão. Quando perdi 2,5kg nos primeiros 10 dias, tive a sensação que diminui nas mais variadas regiões do corpo: coxa, peito, barriga, bochecha, costas. Acredito que ao emagrecer muito rápido perdemos também musculatura.

   Com isso ressalto a necessidade de uma atividade física após a fase dos dez dias iniciais, para, à medida que se emagrece, tonificar e fortalecer os músculos.

   Além disso, é extremamente gratificante percebermos que nosso desempenho físico está melhorando, que as malhas usadas na academia estão modelando melhor o corpo.

   Portanto, pessoal, mãos à obra. Não fiquemos parados, andem de bicicleta, pulem na cama elástica, levantem uns pesos, façam uma caminhada e divirtam-se com sua nova aparência.

Isso tudo é um barato.
UMA BOA SEMANA A TODOS!

Uma deliciosa dica:
Ontem fiz aquele pãozinho sem carboidrato, com calabresa moída.
Comprei uma calabresa de boa qualidade, retirei a pele que fica ao redor dela.
Triturei bem picadinho e misturei à massa, conforme a receita que postei anteriormente.
Gente, ficou uma gostosura!
Façam igual, vocês vão gostar.

quinta-feira, 19 de abril de 2012

DICA PRECIOSA!

Queridos leitores,
troquem o chuchu pela couve flor cozida.
Fica deliciosamente leve.

terça-feira, 17 de abril de 2012

CHUCHU GRATINADO

Olá a todos, que tal um chuchu gratinado no almoço?
Lá vai!

3 chuchus lavados, partidos ao meio e retirados o miolo branco.
1 caixinha de creme de leite.
1 xícara com cubinhos de mussarela.
1 colher (cafezinho) de sal
3 ovos inteiros batidos.

Depois de tirar o miolo branco dos chuchus, esfregue-os debaixo a água até parar de espumar.
Cozinhe em água com sal, sem descascar.
Quando estiver macio, escorra a água, deixe esfriar e ai sim descasque.
Pique em cubinhos e preencha o fundo de um refratário.
Por cima, adicione os ovos batidos, o creme de leite e os cubinhos de mussarela.
Leve ao forno entre 170º C e 200ºC por 20 minutos.
Sirva quentinho.

Esse prato é delicioso e de baixa caloria.

Vai a dica: ao descarcar o chuchu cozido, consegue-se tirar uma casca mais fina do alimento evitando o desperdício e cá entre nós, é bem mais fácil.
POSTAGENS ANTIGAS

Bom dia a todos,
comunico que algumas receitas que postei ficaram para trás, então aos mais novos no blog, cliquem em postagens antigas e verão boas receitas e preciosas dicas.

sexta-feira, 13 de abril de 2012

Emagrecer sem culpa!

Olá seguidores,

 Nesse final de semana fui a um festival de pizzas.
Relato a vocês como agi.

Preferi comer as fatias de margerita e portuguesa. Quanto aos líquidos, nada de refris normais e sucos. Tomei aquárius, H2o! e guaraná zero. Por fim, levei para casa cinco brigadeiros e uma fatia de bola para comer mais tarde. Ou seja, não consumi doces, ali no festival.

O que passo a vocês com isso. Escolhi comer pedaços de pizzas menos calóricos, porém comi a fatia inteira.
Há aquele que come o recheio e despreza a massa, é uma opção.

Não potencializei a quantidade de carboidratos consumidos com as bebidas. Fiquei bem longe das cervejas e destilados. Coisa que eliminei definitivamente de minha dieta. Estou muito feliz com isso.

Como já sabia desse festival na hora do almoço, no meu café da amanhã tomei um copo de chá de hortelã, e dois pãezinhos sem carboidrato com presunto e queijo, além de uma porção de mamão.

Com isso, pessoal, tenho mantido meus 57 kg há seis meses. Não abro mão da malhação três vezes na semana e quando dá para ir, malho no sábado também.

Para terminar, não como mais carboidrato à noite. Só em casos muito especiais, como por exemplo casamentos ou aniversários da família.

terça-feira, 3 de abril de 2012

Um lanche sem carboidrato
Olá pessoal,

 nesse final de semana, fiz um lanche para sete pessoas sem carboidrato.

Olha a dica:
usei a ricota temperada em pãezinhos de farinha de soja, com presunto, queijo e folha de alface.
usei um salpicão com file de frango cozido na água com sal e desfiado, mais cubinhos de peito de peru, de mussarela, de queijo parmesão, cebola, salsinha e cebolinha picadas, o gratinado de espinafre e a misturinha de filé de merluza.
As bebidas foram chá e refrigerante zero.
Por fim, de sobremesa, fiz a gelatina com pedacinhos de maçã.

Pessoal, todos ficaram super felizes com uma lanche super gostoso e com carboidrato reduzidíssimo.
Experimentem!